Название Парагвая переводится с индейского языка «Великая река». В данной стране в самом центре южноамериканского континента на самом деле все определенным образом крутится вокруг водных объектов. Речка Парагвай разделила государства на засушливые области на западе и плодородные долины Эльдорадо в восточной стороне. Полноводная речка Парана дает местным жителям пресную воду, а путешественники сюда приезжают, чтобы увидеть одну из основных достопримечательностей – огромную плотину Итайпу.
Почему стоит посетить Парагвай?
В тени разрекламированной Аргентины и Бразилии страна Парагвай все же пользуется заметной популярностью среди туристов. Люди сюда отправляются, чтобы насладиться удивительной субтропической и тропической природой на просторах крупнейших национальных парков, почувствовать смесь индейской и испанской культур, оценить контрасты Южной Америки, помпезные паласио и касы, расположенные недалеко от древних трущоб, побывать в ремесленных мастерских рядом с мегамоллами и посетить кафедральные храм неподалеку от шаманских хижин.
Столицей страны является Асунсьон. Самые крупные города Энкарнасьон и Сьюдад-дель-Эсте. Приехав в Парагвай, обязательно стоит прогуляться по широким улицам столицы, полюбоваться красотой мощных особняков, прокатиться на джипе по пустынному западному региону страны, посмотреть на самую крупную в мире дамбу Итайпу. Здесь же можно отдохнуть на берегах озера Ипаракай, приобрести у местных мастеров керамические изделия и отведать настоящий мате.
В Парагвае вы можете побывать в самом сердце влажного реликтового леса, прибыв в национальный заповедник Ибике.
Рестораны и кухня
Как таковой национальной кухни в стране нет – на ее формировании отразились ярко выраженные особенности климата различных регионов и колониальная история. В сухом Гран-Чако, который населен индейцами и практически не испытал влияния испанцев, в основном для приготовления пищи используются традиционные зерновые и бобовые, из них делают различные лепешки, варят каши, густые супы и рагу. На обедневшем подножном корме может выжить только пернатый. Поэтому в блюдах очень часто применяются куры и индюки.
В плодородном регионе страны выращивается большое количество овощей, а на заливных лугах пасется местный скот: коровы, овцы, козы. Так что местная кухня включает в себя стейки, овощные салаты, молочные изделия.
В Парагвае практически не применяются специи. Перекусить здесь можно, отведав миланеса – это мясное ассорти. Также в кафе подаются блинчики с различными начинками, южноамериканские пирожки эмпанадесы. Парагвайцы отдают дань и паэлье, которая здесь готовиться из риса с добавлением овощей и мяса. Также нередким гостем на парагвайских столах является суп гаспачо из холодных томатов и других овощей.
Парагвай станет настоящим праздником для вегетарианцев и приверженцев здорового питания – здесь готовят салаты из различных свежих овощей, зелени без жирных соусов, майонезов и температурной обработки.