Подписка:RSS

Главная » Советы » Винные туры на Кипр: цены

vinnye_tury_na_kipr_cenyКипр – это замечательный остров с великолепной природой, вкуснейшими блюдами местной кухни, добродушными и приветливыми жителями. Кроме того, это место прославилось на весь мир своими уникальными первосортными винами и незабываемым пляжным отдыхом.

Тем, кто отправляется в винные туры (цены вполне приемлемы) по Кипру, нужно учесть, что на территории этого острова проложены специальные винные дороги. Выбирая такое увлекательное путешествие, вы имеете шанс не просто отведать самые лучшие кипрские вина, но и познакомиться с местными традициями, нравом и бытом населения острова. Ведь этот винный маршрут проходит через самые дальние участки острова.

Популярные винные дороги

Наиболее популярным считается маршрут Килада Диаризу, который проходит вдоль побережья реки Диаризос. Данное кипрское местечко славится великолепной природой, бесчисленными виноградниками. Среди огромного числа сортов самым любимым видом данной местности считается мавро – этот виноград идет на приготовление неповторимого розового вина. На низменных участках Диаризос работает большое количество винных предприятий, которые используют самые инновационные современные методы обработки виноградной лозы. За счет этого местные винные напитки являются весьма конкурентоспособными. Следует отметить, что размах цен на винные туры на Кипре небольшой. Единственное, что придется оплатить – это дорогу. Но некоторые туристы могут также заказать и экскурсии – так будет интереснее и познавательнее.

Самое знаменитое и дорогое кипрское вино

Путешественникам во время экскурсий открываются все секреты производства вина, им предлагают отведать одно из самых знаменитых кипрских вин – сладкий десертный напиток Колосси. Это не обычный продукт – он имеет собственную историю. Для его приготовления мавро – сладкий красный виноград, смешивается с белым сортом ксинистери. Эта смесь должна некоторое время простоять на солнце, за счет чего активируется выработка сахара. Затем виноградное сусло отдают под пресс. В итоге жидкость ферментируется в емкостях.

Программирование сайта — admin@roundtravel.ru