Подписка:RSS

Главная » Кругосветка » Кубанская кругосветка

kubanskaya-krugosvetka3 июля 2015 г. участников «Кубанской кругосветки» встречали жители Новороссийска. Среди подростков в группе затесался К. Мержоев (путешественник со стажем). Все они отправились в своеобразный поход, двигаясь по границе Краснодарского края.

Новороссийск – это город, который встретил путешественников крутыми склонами и … не очень хорошей погодой, а точнее дождями. Школьники отправились в путь от Абрау. Здесь они должны были переночевать. До центра этого города они следовали почти полдня. Им пришлось преодолеть 20 километров по серпантину, проехать по оживленным дорогам города. По сути, им пришлось пройти испытания на внимательность и выносливость.

За 4-е дня ребята успели увязнуть в песках Бугасской косы. Они менялись с велосипедом местами, устраивали себе передышку. К. Мержоев, будучи руководителем экспедиции, говорит, что ребята ведут себя смело и стойко, пройдя даже по самому сложному участку. Бугасская коса имеет протяженность в 20 км, потом попали в район в горах над Сукко. Далее они перебрались в сторону Малого Утриша. Не просто пришлось им: экспедиция преодолевала опасные спуски, которые были усыпаны камнями.

Трудности

Юные путешественники везут с собой и снаряжение, и продукты питания. Кубанская кругосветка предполагает нагрузку для каждого четвертого велосипедиста палаткой (чуть позже ребята меняются между собой). Ребята ночуют в основном на свежем воздухе. Чтобы ребята не уставали, раз в час они отдыхали на привалах. Хоть руководитель и говорил им, что будет тяжело, они думали, что все путешествие будет веселым. Они были не готовы к трудностям, к тому, что им придется преодолевать кучу подъемов, но обратного пути уже нет.

Ночь в Новороссийске

Лишь в Новороссийске не пришлось разбивать лагерь. Ребята даже не готовили пищу, а отдыхали. Им предложили поддержку и помощь сотрудники местного центра туризма. Здесь их накормили ухой, приготовленной на костре. Также они переночевали под настоящей крышей. А утром опять отправились в путь, чтобы преодолеть почти семьдесят километров, чтобы увидеть своими глазами водопады Пшады.

Программирование сайта — admin@roundtravel.ru